您当前的位置:详细

鹤壁市积极行动加快整改进度

发布时间:2018年06月24日 发布人:阅读:

  副市长常英敏到山城区督导河长制落实:6月23日上午,副市长常英敏到汤河元泉段、耿寺段巡河,督导河长制落实情况,对相关问题提出整改要求。市农业局局长金志广,山城区区长白树民、副区长马成海等陪同。下午,区长白树民又到汤河大胡段、泗河寺湾段督导推进环境污染治理工作,副区长王建平参加。按照河长制工作安排,副区长马成海到羑河开展巡河工作。

  省第六环保督查组督查山城区企业污水处置工作:6月23日上午,河南省第六环保督查组杜庆海处长到山城区石林陶瓷园区查看陶瓷企业雨污分流和酚水处置情况,区环保局和相关人员陪同。

  浚县召开中央环境保护督察组“回头看”协调保障组织会:6月23日下午,浚县召开了中央环保督察回头看协调保障组织会议,副县长马跃峰在会上作出了重要指示:一是要高度重视。以问题为导向,杜绝虚假整改,落实常委政府责任;落实部门责任;落实企业责任,把工作具体到部门,具体到人。二是履好职。要做到有责任,有分工,履岗尽责到位,在协调保障上不出问题。三是要相互配合。对于典型案件,要有主人翁意识,做到不推不拖。四是要遵守纪律,不违规。五是确保效果,守住底线,全力做好中央环保督察回头看工作。

  淇县强化督导促进整改。6月23日,副县长王斌带领政府办、朝歌办、环保局等部门对中央环保督察组交办案件整改情况进行督导检查。并提出要求,一是相关乡镇和相关部门要对照环保督察整改问题清单,认真开展排查,发现问题及时整改到位;二是要做好道路沿线环境卫生工作,彻底消除白色垃圾;三是要持续做河道环境整治工作,严禁向河道倾倒垃圾,保障河道环境质量。

  淇滨区开展“城市清洁”大行动。淇滨区以社区为单位,组织各区直分包单位,对分包小区开展清洁行动,清扫道路两侧路面、清理垃圾和小广告等,并向路人及小区居民宣传“我为人人、人人为我”的环保理念。以国控点为中心,对周边机关大院地面、办公楼、商场、居民楼楼顶进行彻底清扫和冲洗,对辖区各类卫生死角、盲点进行全面清理和集中整治,到对社区内车行道、人行道、广场、绿化带以及建筑外侧公共区域的卫生死角、路边杂草以及电线杆的小广告进行清理,安排车辆运输责任区域的积存垃圾。

  鹤山区积极开展环保督察交办信访办理工作:鹤山区对接下来督察组交办信访投诉案件工作作出具体要求。一、高度重视,成立组织。领导高度重视,密切关注,迅速周密部署,成立由分管区县长任组长的中央环保督察协调联络组,下设信访组,由我局环境监察大队精干力量为主,专项负责交办信访件的办理。二、规范程序,严格办理。明确接收、交办、查办、信息上报、办结上报等办理程序,同时加强各单位之间的协调和调度,确保每个程序运作连续不间断,做到办理及时、立查立改。三、及时汇总、反馈上报。各办理单位就围绕基本情况、核实处理情况、整改落实情况和问责情况及时形成书面报告,经主要负责人签字盖章后报送区协调联络组。区协调联络组及时将办理情况汇总,每日通报。

  开发区召开迎接中央环境保护督察组到鹤督察工作会议:6月23日上午,开发区工委书记、管委主任胡红军主持召开开发区迎接中央环境保护督察组到鹤督察工作会议,开发区工委委员、管委副主任郭伟,各办事处和各相关单位主要负责同志参加会议。会议对中央环境保护督察组到鹤壁督察情况进行了通报,书记胡红军要求:一是要突出重点。各办事处和企业提前准备好环保方面资料,做到随要随到。督察过程中态度要积极,遇到问题不要推脱,要耐心细致向督导组进行汇报。二是全面布置。各办事处要加强对辖区企业检查,确保企业治污设施正常运转,达到环保要求。三是环保分局负责准备2016年中央环保督察组交办涉及开发区案件卷宗,金山园区做好迎检相关工作。四是金山园区对此次19批交办的莲花池问题抓紧时间整改,对场地进行全面覆盖,加强扬尘管控。园区还要加强信访稳定工作,安排专人进行负责。五是要加强大气污染防治工作。城建局做好建筑工地、城区道路特别是107国道及大白线的控尘工作,加大洒水和机扫力度,做好道路保洁,环卫工人全员上路,道路达到“以克论净”要求,要对垃圾做到及时清运、覆盖。社会事业局做好畜禽养殖管理工作。六是区攻坚办要按照中央环境保护督察组调阅资料清单要求,进行任务分解,及时通知相关部门准备,及时报送,如不报送将启动问责程序。环保分局要配合攻坚办做好相关资料的收集汇总准备工作。七是迅速行动。各办事处、各单位要严格落实会议要求,根据任务分工制定各自工作方案,立刻开展工作。

  宝山区加强现场巡视,全力做好整改工作:为全力做好中央环保督查“回头看”工作,确保辖区内各企业环保措施达标,6月23日,工委委员、管委副主任王小强带领攻坚办人员对辖区内宝瑞德、宝山建材等企业进行巡查,现场检查企业各项环保措施,对发现的问题督导企业立即整改到位。随后,王小强副主任带队对辖区内各道路、施工工地进行巡视。现场督促整改发现的道路清洁不彻底及工地裸露覆盖不全面的问题并提出具体要求:要求建设服务局在夏季精细化保洁的基础上,增加洒水频次,确保道路不起扬尘;要求各施工工地规范自己的施工行为,严格按照“八个百分之一百”施工要求,杜绝野蛮施工。