您当前的位置:详细

鹤壁市加快问题整改积极推进污染治理

发布时间:2018年06月25日 发布人:阅读:

   淇滨区快速整改中央第一环保督察组交办的一起举报件,从接到转办指令到圆满解决仅用3天:“举报人反映的问题已经彻底解决,从接到转办指令到整改结束,仅用了3天。”6月22日下午,记者在东大线(安阳东积善至鹤壁大赉店,原大白线)中段采访中央第一环境保护督察组交办我市举报件处理情况时,负责处理该举报件的淇滨区环保局负责人介绍了案件的处理结果。

 
  6月5日,我市接到中央第一环境保护督察组交办的举报件,其中一位举报人称位于东大线中段的鹤壁市中药有限公司将建筑垃圾及废弃药渣倾倒至其耕地内,导致现在无法收小麦。
 
  接到交办案件后,6月6日,市环境保护督察整改领导小组办公室专案组立即会同淇滨区开展现场调查。经查,举报人反映的情况部分属实。现场调查时举报人耕地上的小麦已全部收割完毕,东侧确有部分中药药渣及各类垃圾,经了解,鹤壁市中药有限公司曾与李某签订委托清理提取药渣协议书,举报人耕地上的药渣实为李某倾倒,但其他垃圾并非鹤壁市中药有限公司产生,也并非李某所为。
 
  淇滨区环保局现场责令鹤壁市中药有限公司2018年6月8日前,将举报人耕地东侧的中药药渣等各类垃圾一并清理到位妥善处置。6月22日下午,记者到举报人的耕地查看,现场已无任何垃圾。“6月7日下午,药渣等各类垃圾均已清理完毕。”淇滨区环保局负责人说,在清理举报人耕地上的垃圾后,该局工作人员还对附近区域进行了排查清理。
 
  据了解,目前鹤壁市中药有限公司已与李某终止协议,并找到新的清理药渣合作人,类似问题不会再发生。
 
  山城区区领导调研督导汤河水污染防治工作:6月24日下午,区委书记常玉轩到汤河综合治理工程大胡村段施工现场,实地查看工程建设进度。区委常委、常务副区长杨建强参加。上午,区政府副区长王建平到汤河沿岸调研水污染防治工作。
 
  山城区开展迎七一净家园行动:6月24日,按照区委区政府安排部署,山城区各部门各司其职,在辖区开展“迎七一净家园”行动。从6月22日起连续三日各区直部门到分包路段开展城市大清洁、扬尘污染防控工作。