您当前的位置:详细

鹤壁边督边改简报(6月26日)

发布时间:2018年06月26日 发布人:阅读:

   浚县确保整改工作取得实效还百姓一片碧水蓝天

 
  淇县强力推进中央环保督察“回头看”交办案件工作
 
  山城区对黑加油站进行再排查
 
  鹤山区环保局现场督办交办案件整改工作
 
  开发区召开会议安排部署近期环保工作
 
  抓整改严落实宝山区领导深入企业调研
 
  浚县确保整改工作取得实效
 
  还百姓一片碧水蓝天
 
  针对中央环保督察“回头看”转办的问题,浚县县委、县政府高度重视,建立问题台账,对存在的问题找准、找细原因,制定整改措施,确保整改工作取得实效,还百姓一片碧水蓝天。
 
  截至6月25日中央环保督察组共转办14批27件15个问题,目前已办理8个,正在整改7个。针对中央环保督察组“回头看”交办的信访案件,我们全部建立了整改台账,组织专人专班调查核实、专项整改,对整改结果,及时进行公布,主动接受群众监督。要求各部门主要领导要亲自部署、亲自督办,全面排查、迅速整改,不能发生“表面整改”“虚假整改”“敷衍整改”等现象。
 
  淇县强力推进中央环保督察“回头看”
 
  交办案件工作
 
  一是针对中央环保督察“回头看”群众举报投诉件迅速开展调查处理,并连夜整理案件交办相关材料,确保交办案件按时办结、按时上报。二是积极配合省政府环保督察组对中央环保督察“回头看”交办淇县信访举报件进行核查。截止6月25日,共接到交办案件19件,14件已办结,5件正在调查处理。
 
  政府办组织综合督导组、公安、环保局等部门对中央环保督察组交办案件整改情况进行督导检查;配合市控尘办对我县城南污水处理厂、和垃圾填埋场督导检查,组织县控尘办人员对全县施工工地和市政道路等项目扬尘防治情况进行了巡查,对现场覆盖不全、喷淋未及时开启、围挡破损等问题进行了督促整改;质监局、交通局等部门在北阳超限站卡点检查重型车辆油品质量;城管局,食药监局等部门联合开展夜查燃煤使用行动。
 
  山城区对黑加油站进行再排查
 
  6月25日,山城区对已取缔的黑加油站进行复查,严防其死灰复燃,同时对辖区东环线和牟山大道沿线黑加油站点进行排查,目前未发现黑加油站点。
 
  鹤山区现场督办交办案件整改工作
 
  6月25日,鹤山区组织相关部门到太行全利、中原环保设备厂,就中央环保督察组反馈问题整改工作进行现场督办。相关部门人员到厂区详细询问了企业生产流程、环保设施投入、运行以及交办案件整改落实情况,督促企业要必须高度重视中央环保督察组交办案件的调查处理和整改落实工作,严格按照整改要求、整改时限、整改质量,认真落实各项整改措施;同时全面排查企业目前存在的问题,拿出细致有针对性的整改方案,确保中央环保督察“回头看”交办案件全面整改到位。
 
  开发区召开会议安排部署近期环保工作
 
  6月25日,开发区工委委员、管委副主任郭伟召开环保工作会议,会议对中央第一环境保护督查“回头看”工作进行再安排再部署,郭伟强调:一是各办事处要继续对“散乱污”企业进行排查,确保取缔到位、整改到位、环境提升到位;二是各办事处和职能部门要加强监管,防治散乱污企业死灰复燃;三是对中央第一环境保护督查“回头看”交办的案件,相关单位要高度重视,在第一时间拿出解决方案,立即进行整改,并在规定时限内高质量完成整改,确保整改到位。
 
  抓整改严落实宝山区领导深入企业调研
 
  6月26日上午,宝山集聚区工委委员、管委副主任王小强带队前往河南能源集团鹤壁煤化工分公司、康达环保(鹤壁)水处理有限公司,深入调研环境问题整改工作,现场督导企业各项环境污染防治措施。
 
  在河南能源集团鹤壁煤化工分公司,王小强实地查看了企业环保设施运行和安全生产情况,要求企业提高思想认识,强化工作举措,确保整改达标,同时要加强安全生产管理,为职工创造良好的生产环境。在康达环保(鹤壁)水处理有限公司,王小强详细了解了各项污水处理措施,要求企业严格按照既定水污染防治工作要求,对照环保标准,在汛期加大人员和资金投入,保证污水进入量,确保污水处理厂正常运营。
 
  王小强在调研中强调,中央环保督察反馈问题整改工作是一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题。各部门、各企业要提高政治站位,充分认识当前环保工作的严峻形势,切实增强做好环保工作的紧迫感和责任感。要狠抓任务落实,对标对表中央环保督察整改要求,攻坚克难、挂账销号,按时按质整改到位。