您当前的位置:详细

鹤壁边督边改简报(6月27日)

发布时间:2018年06月27日 发布人:阅读:

   浚县强化督导确保交办问题整改到位

 
  淇县强力推进中央环保督察“回头看”交办案件工作
 
  淇滨区高效办理信访交办案件
 
  山城区领导到安徽考察垃圾热解处理
 
  鹤山区三措并举推进问题整改
 
  开发区积极开展燃煤散烧排查工作
 
  示范区召开扬尘治理工作推进会
 
  宝山区抓整改严落实促达标
 
  浚县强化督导确保交办问题整改到位
 
  6月26日,副县长马跃峰带领政府办、国土局、环保局、水利局、农业局、新镇镇政府等相关部门负责同志,到新镇镇大屯村当地窑厂,现场督导中央环保督察“回头看”交办案件办理工作,马跃峰强调要以中央环保督察“回头看”为契机,各部门要切实提高政治站位,高度重视、采取扎实有效的措施,确保整改到位、取得成效;要进一步强化责任担当,端正态度,敢于动真碰硬,高标准整改交办的问题;要立行立改,举一反三,全面排查各类隐患问题,彻底清除各类污染源;要坚决杜绝做表面文章,真正做到“彻底改、改彻底、改到位”,对工作落实不到位的部门或单位,要严肃问责,扎实做到全面整改到位,给群众交上一份满意的答卷。
 
  淇县强力推进中央环保督察“回头看”
 
  交办案件工作
 
  一是针对中央环保督察“回头看”群众举报投诉件迅速开展调查处理,并连夜整理案件交办相关材料,确保交办案件按时办结、按时上报。二是积极配合省政府环保督察组对中央环保督察“回头看”交办淇县信访举报件进行核查。截止6月26日,共接到交办案件20件,14件已办结,6件正在调查处理。
 
  政府办组织综合督导组、公安、环保等部门对中央环保督察组交办案件整改情况进行督导检查;组织县控尘办人员对全县施工工地和市政道路等项目扬尘防治情况进行了巡查,对现场覆盖不全、喷淋未及时开启、围挡破损等问题进行了督促整改;质监局、交通局等部门在北阳超限站卡点检查重型车辆油品质量;城管局,食药监局等部门联合开展夜查燃煤使用行动。
 
  淇滨区高效办理信访交办案件
 
  6月26日淇滨区环保局,区控尘办,区城管三大队,区食药监分局,九州路办事处城管中队共10余人开展联合执法,按照中央环境保护督察“回头看”信访举报交办案件清单,对九江路与兴鹤大街交叉口向西80米路北4家饭店1家网吧进行深入调查,并对存在问题下达整改通知书,要求其提供第三方油烟排放检测报告与噪音检测报告。
 
  6月26日下午,淇滨区商务局排查已取缔过的107军分区黑加油站,严防其死灰复燃。同时对民营华伦加油站的购销台帐、加油机油气回收设备运转情况等内容进行检查,掌握企业购油渠道,指导企业做好大气污染防治工作。
 
  山城区领导到安徽考察垃圾热解处理
 
  6月26日,区委书记常玉轩拜访安徽清风鸣蝉环保科技有限公司总经理汪红莲,就农村垃圾热解处理设备的生产加工,设备运行、尾气排放、尾气监测等情况进行了座谈交流,并实地考察了垃圾热解设备的运行情况。区委常委、常务副区长杨建强,商务局、汤河办相关负责同志参加。
 
  鹤山区三措并举推进问题整改
 
  一是加大整改力度。紧盯中央督察交办的问题清单落实整改,强化督导检查,实行挂帐管理、现场检查,逐项销号、连续跟踪、推进问题企业整改进展,确保问题快速整改完成。二是深化小散乱污、燃煤散烧、扬尘管控等各项治理排查、取缔工作。继续对“散乱污”绝不手软,对“散乱污”企业严格按照“两断三清”的要求坚决做到断水断电,清设备、清原料、清产品,彻底斩断其生产能力,杜绝企业死灰复燃。三是完善档案资料。完善档案资料,对照问题,查漏补缺,加快完善各项档案资料,特别是企业各项手续、行政处罚、整改前后照片等资料建立一企一档,做到底数清、情况明、整改全过程留痕,夯实档案资料。
 
  开发区积极开展燃煤散烧排查工作
 
  2018年以来,开发区根据燃煤散烧工作安排,积极开展相关工作,进行燃煤散烧排查整治工作。截止2018年6月底,出动执法人员94人次,出动执法车辆22台次,共计对辖区内企业、商户使用燃煤散烧设施设备情况累计进行了273次(家)排查,排查过程中未发现使用散煤现象。下一步,开发区将继续按照燃煤散烧工作要求,加大排查力度,强力推进燃煤散烧治理攻坚工作落到实处。
 
  示范区召开扬尘治理工作推进会
 
  6月26日下午,示范区召开第7周全区扬尘污染治理工作推进会议。会议观看了6月19日—22日扬尘治理考核情况视频并将考核结果与各工地存在问题进行了通报,3个落后项目单位进行了表态发言。城乡建设局副局长张全温对示范区下步扬尘治理、防汛、安全生产等工作进行了安排部署。示范区工委委员、发展改革局局长岳保臣作总结讲话:各建设项目单位要正视差距,迎头赶上;各办事处、各相关部门、各项目工地要采取有力措施,推动扬尘治理工作向更高水平迈进;高度重视,高标准整改,高水平管理,严格奖惩兑现。
 
  会议由示范区工委委员、发展改革局局长岳保臣主持,区直各部门、各办事处、各项目单位、各市政施工单位参加会议。
 
  宝山区抓整改严落实促达标
 
  6月25日下午,国家发改委节能中心副主任史作廷及有关专家一行7人莅临鹤壁考核2017年年度我市节能和减煤目标完成情况,现场听取同力水泥公司工作汇报,对企业下一步节能工作进行指导。副市长高雅玲及市发改委主要负责同志陪同考核。
 
  6月26日上午,集聚区工委委员、管委副主任王小强对辖区内鹤壁市宝瑞德化工有限公司等企业进行检查,现场督导各项环境污染防治措施,要求企业严格按照既定污染防治工作要求,对照环保标准,确保各项环保数据达标。