您当前的位置:详细

我市召开冬季清洁取暖试点城市工作推进会

发布时间:2018年06月27日 发布人:阅读:

  6月25日,我市召开冬季清洁取暖试点城市工作推进会,听取各县区清洁取暖试点工作推进情况、存在问题和工作建议,安排部署下一步工作。副市长刘文彪参加会议。

  刘文彪强调,一要认清形势,提高做好试点工作的责任感和紧迫感。各县区要全面落实主体责任,高度重视、认清不足,抓紧制定政策。二要统筹谋划,扎实推进项目建设。积极推进农村电网改造等工程,10月底完成城镇集中供热、天然气入户等工作,年底前完成清洁取暖试点项目推广。三要坚持原则,高质量推进试点工作。各县区要坚持“六个一”推广建设标准,坚持“补初装不补运行”财政补贴机制,建立“清洁供、节约用、投资优、可持续”建管模式,确保3年示范期后“散煤”清零。四要加强领导、完善政策。各县区要摸清底数,抽调专人,挂图作战,强化技术支撑,全力推进工作开展。五要强化责任,完善手续,盯紧目标,尽快完成项目验收和专家备案,全面转入考核验收准备工作状态,确保取得优秀等次。