您当前的位置:详细

鹤壁市生态环境综合行政执法支队加强疫情防控期间环境污染防治攻坚工作

发布时间:2020年12月22日 发布人:阅读:

  为了统筹推进新型冠状病毒感染肺炎疫情防控、经济社会发展,确保疫情防控、复工复产和污染防治攻坚工作起头并进、协同发展,市环境污染防治攻坚战指挥部办公室制定印发了《关于加强疫情防控期间环境污染防治攻坚工作的通知》。市生态环境综合行政执法支队认真贯彻落实通知要求,组织全体学习文件精神,要求各队室强化思想认识,认清当前形势,严格落实疫情防控期间复工复产环境监管责任,组织开展疫情防控期间环境污染防治攻坚工作。

  一是加大对重点排污单位帮扶力度,持续开展企业服务日活动,做好企业服务,建立正向激励机制,对民生保障类企业不停产、不限产,对无违法违规行为的在线监控企业不检查、不打扰,支持服务企业发展,保障正常生产经营。

  二是加强企业污染防治监管。督促各复工复产企业单位严格按照相关法律法规要求严格落实污染防治措施,污染防治设施必须与生产设施同时投入运行,确保污染物稳定达标排放。对偷排偷防、恶意排污等恶劣性质违法行为,依法依规严肃查处、公开曝光。

  三是做好企业环境隐患排查。督促生产企业充分履行污染防治主体责任,在复工复产前要对各类污染防治设施进行检修调试,确保设施能稳定投入运行、处理能力和效果满足要求;督促安装自动监测设备的企业,对自动监测设备进行维护检修,确保自动监测数据准确、联网传输正常。对排查中发现的问题和隐患,立即要求企业整改,严禁“带病”生产。