您当前的位置:详细

酒驾警示教育敲响思想警钟

发布时间:2020年04月30日 发布人:阅读:

  为了进一步严明纪律规矩,切实增强广大党员干部及公职人员法纪观念和守法意识,坚决遏制酒驾醉驾违纪违法行为发生,以酒驾案例为反面教材,开展警示教育活动,敲响公职人员心中的警钟,别让思想“喝醉”。4月30日下午,市生态环境局机关党支部在三楼会议室组织召开了机关支部党员参加的关于饮酒驾驶的警示教育大会,机关支部书记通报了5起公职人员酒驾收到处分反面典型案例,党组成员、总工程师对“五一”期间预防酒驾醉驾违法犯罪提出具体要求。

  一是压实主体责任,坚决贯彻落实习近平总书记关于深入落实中央八项规定精神、驰而不息纠正“四风”系列重要讲话和指示批示精神,时刻保持清醒头脑,切实扛起管党治党政治责任。二是切实履行好“一岗双责”责任,做好日常提醒教育,在机关内部定期开展酒驾醉驾问题自查自纠,做到及时提醒、及早教育,进一步强化本部门的党风廉政建设和队伍建设。三是支部全体党员干部要严守生活纪律,做热爱生活的高尚人,守住生活警戒线。塑造高尚的人格和正派品行,保持向上的生活态度,培养高尚的道德情操,树立良好的生活作风。