您当前的位置:详细

市生态环境局全面开展“三管一送”驻厂帮扶活动

发布时间:2020年12月22日 发布人:阅读:

  为全面实现国务院《打赢蓝天保卫战》既定目标,按照“突出重点、综合施策、科学治污”的基本原则,精准科学应对秋冬季重污染天气,市生态环境局在“一联三帮”保企稳业专项行动基础上,开展生态环保“三管一送”驻厂帮扶活动。

  本次活动以“一联三帮”服务企业制度为基础,按照“领导干部领衔+工作专班支撑+重点企业进驻”的形式,增加监管依法依规生产、治污设施运行、管控措施落实,送最优惠的环保政策和最先进的技术服务的“三管一送”服务企业事项,实现全市千余家企业全覆盖。市、县(区)、乡镇(街道)、产业集聚区领导干部和涉企部门单位干部对辖区内工业企业进行驻厂帮扶,全面了解企业状况、面临的主要难题、遇到的环境技术问题,帮助企业现场解决实际技术问题,推动企业技术进步和转型升级,了解企业污染治理水平,帮助企业制定绿色发展目标。目前各级干部正在有序进驻。