您当前的位置:详细

鹤壁市生态环境局打出组合拳推进国防安全工作

发布时间:2020年12月10日 发布人:阅读:

守好碧水蓝天  保障国家安全

鹤壁市生态环境局打出组合拳推进国防安全工作

  今年以来,市生态环境局高度重视国防安全工作,将其纳入重要议事内容,与污染防治攻坚等重点工作同时安排、同时部署、同时推进,取得积极成效。

  一是及时修订应急预案。按照《生态环境部关于印发重污染天气重点行业应急减排措施制定技术指南(2020年修订版)》(环办大气函〔2020〕340号文)的要求,我局牵头对《鹤壁市重污染天气应急预案》进行了修订,进一步明确了预警分级标准、区域应急联动、应急减排措施和主要减排路径。有效提高了我市重污染天气预防、预警和应对能力,控制、减少或消除重污染天气条件下的风险和危害,保障人民群众身体健康。

  二是开展饮用水源地安全隐患排查。组织开展了鹤壁市饮水源地突发环境事件隐患排查整治活动。结合河流管控措施落实好各项措施,对环境违法行为零容忍,发现一起查处整治一起。本次排查整治活动,重点检查了河流断面、沿河排污口、企业污水处理设施及在线监控设施运行等情况。共出动人员542人次,排查各类企业184家,发现存在各类突发环境事件隐患情况的企业15家,下达了15份责令整改通知书,且全部整改到位。

  三是对军工单位科研生产开辟“绿色通道”。在编制重污染天气减排清单和日常执法检查时,对涉军工企业和施工项目予以豁免。根据有关规定,明确了鹤壁天海电子信息系统有限公司和武警支队施工工地两个项目符合军工要求,在重污染天气管控过程中,采取豁免措施。

  12月10号