您当前的位置:详细

鹤壁市生态环境综合行政执法支队开展污染天气应急管控措施落实情况专项检查

发布时间:2020年10月16日 发布人:阅读:

  根据鹤壁市环境攻坚办《关于延长轻中度污染管控的紧急通知》,鹤壁市自10月16日10时至10月26日24时,启动轻中度污染天气管控。为认真贯彻落实文件精神,加强对管控企业监管,预防和减少环境污染事件的发生,市生态环境综合行政执法支队组织执法人员,在管控期间对市辖区内重点企业落实污染天气管控情况进行了专项检查。

  

  10月25日,市生态环境综合行政执法支队副支队长王永正,带领支队人员,在休息日持续开展管控检查工作,对淇县同力建材有限公司,淇滨区兴华铸造、三利铸业有限公司、亿龙起重设备制造厂等企业进行现场检查。检查组不打招呼、直奔现场,对照污染天气应急管控“一企一策”实施方案,对企业是否严格落实应急管控措施、停产限产是否到位情况进行了检查,并对企业环保管理进行帮扶指导。

  下一步,市生态环境综合行政执法支队将继续保持生态环境执法高压态势,紧抓秋冬季关键时期,持续加大执法力度,在秋冬季应急管控期间督促企业认真落实管控措施,严厉打击擅自违法生产污染环境的行为。