您当前的位置:详细

市生态环境局跨部门联合开展城镇污水处理厂“双随机、一公开”监督检查

发布时间:2020年12月23日 发布人:阅读:

  按照《鹤壁市部门联合“双随机、一公开”监管工作联席会议办公室关于印发鹤壁市综城镇污水处理厂监督检查“双随机、一公开”跨部门联合抽查实施方案的通知》要求,近日,鹤壁市生态环境局、鹤壁市城市管理局联合对我市城镇污水处理厂开展了“双随机、一公开”跨部门联合抽查。

  本次跨部门联合抽查,通过鹤壁市“双随机、一公开”综合监管平台,按照不低于30%的比例从全城镇污水处理厂9家企业中现场随机公开抽取5家作为检查对象,从执法人员名录库随机抽取4名执法检查人员,对企业环保审批手续、进出水质水量等情况进行实地检查。市生态环境综合行政执法支队抽调执法人员参加联合抽查检查。在联合检查工作期间,各部门执法人员尽职履责,认真细致,严格按照要求高标准、高质量、高效率完成了检查任务。

  截至目前,检查汇总工作全部结束,本次随机抽取的5家被检查企业,未发现违法违规问题。已在“国家企业信用信息公示系统(河南)”统一向社会公示并记录在企业名下。

  经过这次跨部门联合行动,“双随机、一公开”这一新型监管执法方式的社会认知度和影响力不断扩大,对企业形成了有效的执法震慑作用,为我市营造了良好的营商环境,对构建企业自治、行业自律、社会监督、政府监管、部门联合惩戒相结合的社会共治新机制起到了积极的促进作用。