您当前的位置:详细

鹤壁市第十六批群众举报件信息公开

发布时间:2021年04月29日 发布人:阅读:

群众举报件信息公开

(第16批    2021年 4 月 28日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被处理情况

1

D2HA202104220051

山城区石林镇军王庄村东北角,村民随意倾放鱼箱在汤河道里养殖鱼,污染河流。

鹤壁市山城区

工作人员对举报人反映的养鱼点进行了实地查看,经查,该养鱼点位于山城区石林镇军王庄村东100米,为石林镇西九寺村村民李照荣经营的鹤壁市山城区照荣养鱼场,有营业执照,无水域滩涂养殖证,该水域面积长约760米,宽约70米,面积80余亩,后经汤阴县张贾村自西南向东北流入汤阴境内汤河,村民李照荣在该水域内设网箱10个,网箱规格为长20米、宽10米,网箱内养殖有约10万尾规格为250克-500克的尾鮰鱼苗。

2021年4月24日鹤壁市山城区农业农村局执法人员联合鹤壁市山城区水利局、鹤壁市山城区石林镇工作人员对鹤壁市山城区照荣养殖场进行了现场检查,经查,鹤壁市山城区照荣养殖场擅自在山城区鹤鸣湖水库下游行洪通道内进行网箱养鱼。

鹤壁市生态环境局山城分局执法人员对鹤壁市山城区照荣养殖场的养殖用水进行了取样,并委托河南中天云测检测技术有限公司对养殖用水进行了检测,下游水质较上游水质氨氮、总磷、总氮数据略高,照荣养殖场养殖活动对该区域水质有一定的影响。

属实

  因该养殖点水域实际为山城区鹤鸣湖水库下游泄洪通道,在该处养鱼影响雨季行洪,工作人员向其下达了整改通知书,要求企业立即对通道内的网箱进行清理,目前已清理网箱3个,所有养殖用的制氧设备均已拆除,剩余网箱正在清理。

已办结

  2021年4月26日,石林镇纪律检查委员会和山城区监察委员会派出石林镇监察办公室对工作失职的军王庄村党支部委员杨某进行了诫勉谈话,同时要求杨某作出了书面检查。

2

X2HA202104220048

鹤壁市浚县环保局27名正式职工因为当年浚县环保局办公场所狭小,经费不足,单位开会决定允许年龄满40岁的职工可以留职创业,但到2020年环保垂改时举报人被分流,未被纳入垂改范围。举报人诉求:1、回到单位正常工作;2、纳入垂改;3、足额补缴五险一金。

鹤壁浚县

其它

   经调查核实,浚县环保局27名正式职工因为当年浚县环保局办公场所狭小,经费不足,单位开会决定允许年龄满40岁的职工可以留职创业,但到2020年环保垂改时举报人被分流,未被纳入垂改范围情况属实。

属实

一是2021年5月10日,所有未选岗人员(含27名信访人),仍可以从自然资源局、住房和城乡建设局、农业农村局三个单位32个岗位中选择,也可通过一次性补偿安置,由个人提出申请,按政策规定进行结算。为体现政府关怀,2021年12月底以前,县政府组织从全县机关事业单位差供、自筹在编在岗工作人员公开选拔事业单位全供人员时,此次放弃安置人员,还可以按照选拔条件(适当针对性放宽)参与公开选拔

二是27名同志要求缴纳五险一金,信访人的养老、失业等社会保险金分流前由县政府缴纳单位应缴部分,分流到新单位后由新接收单位依规缴纳养老、医疗、失业等保险金。

阶段性办结

3

*X2HA202104220078

 河南恒瑞橡塑科技有限公司在高铁旁违法建厂,郑济高铁线从恒瑞围墙边穿过,路基和围墙8米远,高铁车站距离厂区几百米,厂内遍布易燃易爆原料和剧毒废弃物,存在安全隐患;该厂随意扩大生产、产量、设备、工艺发生巨变,实际产量超过环评几倍,没有重新报批环评;晚上偷排,恶臭难闻。

鹤壁浚县

大气

1.该公司各项手续齐全,建厂在先,郑济高铁项目建设在后,反映的“河南恒瑞橡塑科技有限公司在高铁旁违法建厂”情况不属实。

2.郑济高铁线从该企业围墙边穿过,调阅第三方河南通福安全评价有限公司于2018年5月16日进行专业测绘数据,显示路基距该公司围墙8米,该公司北侧围墙与企业最近厂房距离260米,该企业与高铁站房实测间距最小直线距离800米,反映情况属实。

3.该公司主要原辅材料为二硫化碳、苯胺、硫磺和甲苯,其中,二硫化碳、苯胺和甲苯为易燃液体,甲苯、苯胺属有毒类物料(低毒),二硫化碳、甲苯、苯胺储存罐区构成2个重大危险源。该公司在生产过程中产生硫化氢气体属剧毒物质,该企业将硫化氢气体通过密闭管道输送至四级碱吸收系统处理,生成副产品硫氢化钠,硫氢化钠无毒性。该企业与高铁站房实测间距最小直线距离800米,生产车间与铁路最小距离为260米,符合国家标准。反映该公司产生剧毒废弃物不属实,存在安全隐患属实。

4.2020年6月,省生态环境厅行政执法局带领第三方专家对该企业产能进行核查,核查结果显示工艺、产能与审批手续一致。反映环评批建不一致情况不属实。

5.经查,生产过程中产生硫化氢废气,生产过程中产生部分恶臭气体主要有两个来源:一是“高压合成”工段产生的硫化氢气体,有“臭鸡蛋”气味。二是“离心干燥”工段产生的无组织排放的挥发性有机物气体,有化工气味。情况属实。自2018年以来,生态环境部督查帮扶组对该公司共检查20次,现场检查时18次正常生产,2次因维修设备停产,其中晚上暗查3次,自2019年以来,县生态环境部门共检查54次,其中夜查13次,未发现有晚上偷排情况。反映晚上偷排情况不属实。

基本属实

已办结