您当前的位置:详细

鹤壁市第十七批群众举报件信息公开

发布时间:2021年04月29日 发布人:阅读:

  群众举报件信息公开

  (第17批    2021年 4 月 28日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被处理情况

1

D2HA202104230068

汤阴县南张家村西,汤河水库南段,当地村民随意投放鱼箱在此处养鱼,污染河流。

山城区

工作人员对举报人反映的汤阴县南张贾村西鹤壁市山城区辖区内养鱼点进行了排查,经查,在山城区石林镇军王庄村东100米有一养鱼点,为石林镇西九寺村村民李照荣经营的鹤壁市山城区照荣养鱼场,有营业执照,无水域滩涂养殖证,该水域面积长约760米,宽约70米,面积80余亩,后经汤阴县张贾村自西南向东北流入汤阴境内汤河,村民李照荣在该水域内设网箱10个,网箱规格为长20米、宽10米,网箱内养殖有约10万尾规格为250克-500克的尾鮰鱼苗。

2021年4月24日鹤壁市山城区农业农村局执法人员联合鹤壁市山城区水利局、鹤壁市山城区石林镇工作人员对鹤壁市山城区照荣养殖场进行了现场检查,经查,鹤壁市山城区照荣养殖场擅自在山城区鹤鸣湖水库下游行洪通道内进行网箱养鱼。

鹤壁市生态环境局山城分局执法人员对鹤壁市山城区照荣养殖场的养殖用水进行了取样,并委托河南中天云测检测技术有限公司对养殖用水进行了检测,下游水质较上游水质氨氮、总磷、总氮、总磷数据略高,照荣养殖场养殖活动对该区域水质有一定的影响。

属实

因该养殖点水域实际为山城区鹤鸣湖水库下游泄洪通道,在该处养鱼影响雨季行洪,工作人员向其下达了整改通知书,要求企业立即对通道内的网箱进行清理,目前已清理网箱3个,所有养殖用的制氧设备均已拆除,剩余网箱正在清理。

已办结

2021年4月26日,石林镇纪律检查委员会和山城区监察委员会派出石林镇监察办公室对工作失职的军王庄村党支部委员杨亮进行了诫勉谈话,同时要求杨亮作出了书面检查。

2

3

……