您当前的位置:详细

中央第五生态环境保护督察组交办案件办理结果公示第23批

发布时间:2021年05月05日 发布人:阅读:

  群众举报件信息公开模板

  (第 23 批      2021 年  5 月  4 日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被处理情况

1

D2HA202104290002

鹤壁市淇滨区金山办事处,富润之饲料厂,两个车间,大车间除尘设施未使用,小车间没有除尘设施,气味难闻,粉尘污染;锅炉除尘设施未正常运行。

鹤壁市

大气

(一)反映的“两个车间,大车间除尘设施未使用,小车间没有除尘设施,气味难闻”情况不属实。

经查,反映的“大车间”为生产车间,通过河南省排污单位污染治理设施用电监管系统查询,未发现治污设施不正常运行的行为;反映的“小车间”为预混料车间和原料间,经现场与环评对照,该企业均按照环评要求配置除尘设备。区生态环境分局委托监测单位于2021年5月4日对该企业恶臭气体进行了检测,符合《恶臭污染物排放标准(GB14554-93)》排放标准。

经查阅该企业环评资料,生产车间和预混料车间共有除尘设施6台,均按照环评要求安装到位。

(二)反映的“粉尘污染”情况部分属实。

经查,该企业的仓库、车间为全封闭式,留有出入口,车间地面有少量粉尘。区生态环境分局委托监测单位于2021年5月3日对该企业颗粒物进行了检测,符合《大气污染物综合排放标准(GB16297-1996)》排放标准。

(二)反映的“锅炉除尘设施未正常运行”情况不属实。

经查,该企业有一套蒸汽供应系统,采用0.5吨天然气锅炉,环评未要求安装废气治理设施。

部分属实

生态环境部门将严格按照排污许可证要求,督促企业定期检测,并要求其将车间内的粉尘进行清理,目前已按要求清理到位。

已办结