您当前的位置:详细

中央第五生态环境保护督察组交办案件办理结果公示第二十七批

发布时间:2021年05月12日 发布人:阅读:

  群众举报件信息公开模板

  (第 27批 2021年 5 月 11日)

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

是否办结

责任人被处理情况

1

X2HA202105030072

鹤壁市淇县政府对于受理编号D2HA202104110035:‘鹤壁市淇县高村镇新乡屯村西边1里地,因南水北调工程,投诉人的养猪场(一亩半地的面积)被永久性占地,给出的赔偿款未发放到举报人手中,政府的赔偿款被淇县水利局占用’的调查结果不满,举报人认为淇县水利局掩盖截留移民安置转款的违法事实。举报人要求再次调查,追究涉及人员的刑事责任,赔偿举报人经济损失。

鹤壁市淇县

其他污染

2021年4月12日接到受理编号D2HA202104110035群众举报件后,淇县水利局工作人员现场调查秦某成本人。经核实,秦某成反映的一亩半地是其养殖场北部,目前还被其本人占用。

2009年3月。河南省水利勘测设计研究有限公司编制了《南水北调中线一期工程总干渠黄河北—羑河北段鹤壁市征迁安置实施规划报告》(以下简称《规划报告》),该养殖场为整体搬迁安置。该养殖场共占地4亩,《规划报告》中总干渠需占压2.36亩,剩余1.64亩复耕处理。秦某成反映的一亩半地包含在2.36亩中。

2010年3月底前秦某成分3次领取到了副业补偿和搬迁费用46.29万元。2009年8月秦某成领取到了养殖场搬迁新址征地补偿费和青苗补偿费6.74万元,共计53.03万元。期间,对养殖场部分附着物进行了拆除。

秦某成领取各项补偿款后以种种借口迟迟不拆迁养殖场,严重影响南水北调干线工程进度,造成恶劣影响。为解决此问题,2012年3月,召开了省移民办、鹤壁市南水北调办、淇县南水北调办、征迁设计、监理、高村镇政府及秦某成夫妇参加的专题协调会,同意秦某成不再拆除养殖场,南水北调总干渠不再征用其养殖场土地,并形成省办会议纪要〔2012〕12号。要求按照现行价格核算恢复原状费用,补偿2年停产损失。经测算,秦某成应得拆迁部分恢复费16.03万元,26个月停产损失费52万元,共计68.03万元。

按照会议纪要要求,本着多退少补的原则,在扣除秦某成已领53.03万元的基础上,淇县调水办又给秦某成追加补偿15万元。到目前为止,秦某成共计领取了补偿款68.03万元。

2012年8月24日,秦某成在停访息诉保证书上签字,保证终生不到任何单位和部门上访反映秦志恒养殖场场区被南水北调工程征用补偿及养殖场整体搬迁问题,并保证如再因同一问题上访,甘愿退回补偿款,并承担相应法律责任。

根据以上调查核实情况,该养殖场的补偿款已全部补偿到位,淇县水利局没有占用该养殖场的补偿款项。投诉人反映的问题不属实。无法进行责任追究及赔偿举报人经济损失。

不属实